移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

停洞镇农服中心种植技术指导为产业脱贫保驾护航


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

连日来,停洞镇农业服务中心积极组织种植技术人员连续下到各村产业种植基地为贫困户教授种植技术,实地指导种植技术方法,为贫困户种植产业的发展保驾护航。

笔者从停洞镇农业服务中心了解到,夏季是种植产业修剪枝桠,防治病虫害的最佳时机,做好夏季的病虫害防治和修剪枝桠等才能确保秋季各类种植物的收成,切实保证种植户的最大收益。“三分种植,七分管理”,为保证全镇种植产业的健康良好发展,农业服务中心组织技术指导人员分组下到各村为群众提供技术指导。截至7月12日,技术指导先后下到加哨村黄桃基地教授修剪枝桠技术,九挂村指导朝天椒病虫防治技术、苗朋村和新寨村教授晚熟豇豆种植技巧等多村义务提供技术指导。

在技术指导过程中,每到一村,村里种植户都积极集中到种植基地来,技术指导员在实地检查农作物长势后,细致地为村民们现场指导,村民们都仔细听着,有不懂的地方现场提出,技术员现场为村民解疑解难。技术员表示,看到大家努力学习和认真种植的模样,相信通过大家的努力我镇经济作物的长势一定会一片大好!接下来我们还会下到更多的村义务提供技术指导,为确保村民种植作物的丰收保驾护航。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读