移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

停洞镇扶贫产业分红贫困户心里乐开了花


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月10日,停洞镇归奶村在村委的组织下举办了2018年十户一体大球盖菇产业发展分红仪式,停洞镇党委书记韦江平亲自为种植贫困户发放分红。

今天对于归奶村大球盖菇的种植户来说是值得欢庆的日子,种植的艰辛在这一刻都变为收获的喜悦。2018年1月,归奶村在帮扶单位州供销社的帮助下试验种植了13亩的大球盖菇,3月至5月大球盖菇迎来丰收。在贫困户自身的努力销售和停洞镇党委和政府的帮助下,努力拓宽销售渠道,使得归奶村种植的大球盖菇全部售罄。贫困户所有的付出和汗水即将变成实实在在的金钱,达到促增收,助脱贫的初衷。

为纪念这开心的一刻,也为了更好的鼓励贫困户艰苦奋斗,努力将产业发展得更好,经村委商议决定举行分红仪式。当天下午两点整,韦江平和包片领导吴怀宇副书记就来到村委活动室帮助归整贫困户所得分红,便于仪式上分发给大家。

在分红仪式上,韦江平和归奶村第一书记杨忠诚共同为30余户种植户现场发放分红,并鼓励大家要继续努力,坚持走产业脱贫的道路,坚定产业发展助脱贫的信心。种植户们领到了分红脸上都洋溢着幸福喜悦的笑容,纷纷表示:“感谢镇政府给我们引进好的种植项目,以前种田地只能自给自足,现在还能增加家庭的收入。今后一定会更加努力学习技术,争取来年能收获更多,相信在镇党委镇政府的带领下,一定能早日脱离贫困,走向小康!”

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读