移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

西山镇西瓜成熟 助推群众脱贫增收


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

连日来,西山镇各村西瓜陆续成熟上市,瓜农们开始忙碌在田间地头采摘西瓜销售。

7月9日下午,笔者在陡寨村今送坡看到,占地6余亩的地里,一个个翠绿的西瓜掩映在藤蔓之中,煞是可爱,让人垂涎欲滴。瓜农们正精挑细选,将成熟度合适的西瓜一个个采摘、称重、装袋,瓜地里一片忙碌景象,瓜农的脸上也绽放出灿烂的笑容。

瓜农石振兵告诉笔者:“今年自家的西瓜长势还可以,结果挂果都不错,现在天气好了,有大量的客户都直接到西瓜地里采摘,选择自己心仪的西瓜带回家。截止目前,以卖出3000余斤,收益4000元。”

据了解,西山镇各村利用自家荒坡、田间地头来栽种西瓜,使用农家肥进行培育,成熟后的西瓜纯天然,无公害,西瓜个大、皮薄、汁多、肉甜。深受县内顾客的青睐。随着天气晴好,到地里采摘和批发西瓜的客户也越来越多。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读