移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

谷坪乡脱盲再教育助推教育脱贫


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,谷坪乡结合该乡少数民族村寨及贫困村脱盲人员生产、生活实际,组织贫困户和群众50余人开展脱盲再教育集中培训。

据悉,连日来,谷坪乡分别在平友村、山岗村、高吊村等少数民族村寨举行脱盲再教育开班仪式,并开展为期5天的集中培训活动。此次培训,由当地学校选派懂侗族、苗族语言的教师担任培训教师,通过汉侗、汉苗互译的双语教学模式展开培训。培训内容主要是《义务教育法》《新农合》《易地扶贫搬迁》《安全用火》《看病就医》等基本知识、政策和技能,确保人人能听得懂汉语、看得懂新闻、写得了汉字、能用简单的汉语交流。

此次活动的开展,提高了脱盲人员的社会生活能力和广大群众的文化技能水平,进一步巩固和扩大扫盲成果,促进谷坪乡脱盲再教育工作取得实效,助推全县脱贫攻坚、同步小康。

 

03.jpg

教师在给脱盲再教育学员上课

04.jpg

脱盲再教育学员在开心地学习

05.jpg

谷坪乡山岗村脱盲再教育开班启动仪式

分享到:
0
上一篇:

相关阅读