移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

庆云镇开展户籍制度改革主题宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月5日,庆云镇在芦笙堂广场开展了“户籍改革惠民生城乡统筹促发展”主题宣传活动。镇政法委书记梁明广、党政办、派出所、社事办等户改成员单位有关人员参加宣传活动。

此次宣传活动本着贯彻落实《贵州省2018年户籍制度改革宣传活动实施方案》、《黔东南州2018年户籍制度改革宣传活动工作方案》等文件精神,全方位、多形式、深层次地宣传该镇户籍制度改革工作措施和政策保障,通过宣传力图实现全镇广大人民群众对户改工作的高度重视,让更多群众支持了解、关心、参与并支持户籍制度改革工作,为深入推进户籍制度改革营造良好的舆论氛围。

在宣传活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传工作台、发放各类政策宣传资料的形式,由简入深地向老百姓进行户改宣传。派出所工作人员就户籍业务的相关办理流程现场作出了详细介绍;镇易地扶贫搬迁办向群众展现了异地移民搬迁后所能享受的福利条件等。

此次活动中镇户改各成员单位共悬挂宣传主题横幅1幅、摆放展板10余张,发放了宣传资料500余张,通过此次宣传活动,向庆云镇广大人民群众宣传了户籍制度改革惠民政策所带来的好处,真正做到惠民生促发展。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读