移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

西山镇开展汛期隐患排查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月12日,西山镇人民政府从县气象局获悉,据最新气象资料分析,预计今天白天阴有阵雨,请注意防范持续性降雨可能引发的塌方、滑坡等气象次生灾害;雨天路滑,注意交通安全。为了预防地质灾害,避免和减轻地质灾害造成的损失,维护百姓的生命和财产安全。当日早上,镇人大主席梁艳金同志率队到各村地质灾害隐患点现场进行巡查排危。

检查中,工作组到现场查看了各村山体现状和隐患点变化趋势,详细跟随行的第一书记和村两委了解各村情况,并指出,一是村委会要根据镇政府下发的暴雨信息预警,加强检测,发现隐情及时疏散周边群众,确保安全渡汛二是各村两委要对易发生山体滑坡户的隐患点做好防范措施;三是做好宣传,一旦发生雨情,尽快启动应急预案,及时撤离危险区,确保群众生命财产安全。

据了解,该镇目前已经建立有规模的物资中心仓库1个,各类救灾器材都配备齐全,确保在抗洪抢险时能够随时调用。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读