移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

加勉乡脱贫攻坚队员:用爱传递知识“绘画”孩子的未来


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月9-10日,加勉乡脱贫攻坚队组织加勉乡中心小学老师到真由村开展周末义务支教活动。

从江县加勉乡中心小学老师及脱贫攻坚队员等一行到真由村委楼会议室做课前准备,把简陋的村委会议室变成教室,简单的会议桌变成了孩子的集体课桌,随后来自该村不同年级的12名小学生们不约而同的来到了为他们准备好的教室,整齐的坐在了座位上。老师像往常一样给学生讲课,首先给学生们讲今天的课程内容:绘画学习。并耐心、细心的讲解怎么绘画、如何画得漂亮等问题,学生们听得津津有味,而后老师开始给学生们示范,并手把手的教学生们绘画,教室时而严肃安静,时而传来笑声。

在绘画过程中,有的在画纸上吹墨汁寻找心中的框架,有的用画笔在增添不同的树叶,有的在用彩纸裁剪花盆增添美图,学生们都很认真、很努力的在一笔一画的绘出自己追逐的美好蓝图。很快,摆在学生面前的一张张白纸变成了漂漂亮亮的美图,一位位学生脸上流露出了成就感般的笑容,一位位学生面前展现出不同风格的蓝图,别树一帜。

通过此次的周末义务支教,使学生们对绘画有进一步的认识,更深层次的感知,感受到知识给他们带来的快乐,让他们知道用知识来丰富自己的生活,从思想上得到解放,从根本上得到脱贫,让年轻一代不再受到贫困的困扰,让他们知道知识是走上小康道路的助推剂,是走向新时代的强大力量。 

教育扶贫,我们一直在努力......!



作者:吴德超

住址:从江县加勉乡人民政府

邮编:557415

邮箱:316236385@qq.com

电话:0855-6526218

手机:13985285745

分享到:
0
上一篇:

相关阅读