移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

翠里乡为贫困户创造“黄金液”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月11日,笔者在从江县翠里乡联合村南家寨的小溪边看到一个个小木屋,还有一群群嗡嗡忙碌的小身影。“这是我们合作社的蜜蜂、土蜂繁殖小木屋,我们合作社于2018年5月23日挂牌成立,现有葫芦蜂250群,土蜂40群,蜜蜂70箱。”合作社理事长朱一相这样对笔者说。

据悉,从江县翠里乡联合村南加中蜂繁殖专业合作社是翠里乡首个中蜂繁殖合作社。联合村南加寨现有群众户数34户,其中贫困户16户,按照“党建+公司+合作社+贫困户”的发展模式,蜜蜂繁殖成为了贫困群众脱贫致富的新路子。当前已有22户群众加入合作社,其中有16户是贫困户,贫困户加入合作社率高达100%。

朱一相告诉笔者,我们家乡山林面积广,花卉多,花期共跨越春夏秋三个季节,可谓“三季有花、四季常绿”,大量花卉,为蜜蜂养殖提供食物保障。再加上,山林覆盖率高,更适合葫芦蜂和土蜂生长,也为葫芦蜂和土蜂繁殖提供食物和居所。蜜蜂繁殖快,当前,蜂蜜市场供求量大,价格美,利润高,见效快,合作社预计未来2年可带领300户建档立卡贫困户实现每户50群规模,年产值将达1000万元以上,为贫困群众提供“黄金液”,是贫困群众脱贫致富的好路子。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读