移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

停洞镇组织贫困户实地观摩易地移民搬迁项目


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月15日,停洞镇党委书记韦江平带着深度贫困村九曰村24户贫困户前往我县三个移民安置区实地观摩易地扶贫搬迁项目,现场为贫困户宣传讲解易地扶贫搬迁等多项政策,打消贫困户种种顾虑和猜疑,帮助贫困户加快实现脱贫致富。

九曰村是停洞镇十三个深度贫困村之一,贫困户集中居住在大山的深处过着苗族传统的农耕生活,许多的村民一辈子都没有走出过大山去看看外面的世界。易地移民搬迁对于大山里的贫困村民来说是一条有效的,快速的脱贫致富的道路。为加快贫困户脱贫致富的步伐,贯彻落实好国家扶贫惠民政策,在停洞镇党委、镇政府的组织下,镇村干部多次上门入户为贫困户宣传易地搬迁政策,动员贫困户搬迁。但单靠宣传动员的效果始终有限,贫困户始终处于观望犹豫的状态。

为了让贫困户放心搬迁,安心居住,停洞镇组织了九曰村24户搬迁意向户实地到县城银良小区安置点、洛贯产业园区安置点和洛香移民新村三个移民安置点是查看了住宅条件,房屋建设情况并进入已建成房屋内查看实际居住环境。韦江平在观摩现场为贫困户们讲解移民搬迁的政策,解答他们心中的疑问,让贫困户们现场感受搬迁为他们带来的种种获益。韦江平在讲解中还特意针对“以产带搬,以岗定搬”的搬迁政策,让贫困户打消了“搬得出来,能不能生活得下去?”的顾虑,看到了走出贫困,走进小康的美好生活蓝图。

在安置点观摩结束后,韦江平书记还带着贫困户们前往洛香镇四联村参观四联的村级建设,并召开总结会,学习四联村的致富经验。通过本次现场观摩活动,贫困户对易地搬迁政策有了更深入和真切的了解,24户贫困户现场就直接要求报名参加易地扶贫搬迁。韦江平和贫困户畅谈中嘱咐大家回到镇里面,要把所见所闻,真切感受告诉身边的人,鼓励大家积极参与到易地搬迁队伍中来,努力改善我们的居住环境和条件,一起脱贫致富,过上更好的生活。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读