移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

斗里镇边养边孵 扩大养殖户经济效益


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

日前,从江县斗里镇台里中心村绿旺养鸡农民专业合作社孵化场成功孵化1200羽小香鸡,孵化成功率达70%。雏鸡由合作社统一进料、统一防疫、统一价格。这意味着合作社今后将能够自行为养殖户提供或出售雏鸡,产业将得到进一步升级壮大。

据了解,绿旺养鸡农民专业合作社成立于2016年,由19户养殖户成立,其中贫困户为15户。该合作社由党支部组织引领,致富能人帮带,是斗里精准扶贫脱贫攻坚中“党支部+合作社+大户+贫困户”产业模式的一个典型。2017年合作社年产值60多万元,户均年收入3万余元。

今年合作社计划孵化10万羽雏鸡,进一步扩大养殖规模。2018年预计可节省雏鸡购买开支90万元,将有力促进农户生产增收,为养殖户带来客观的经济效益。

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读