移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

庆云镇:让“母爱”流淌于笔尖


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月14日,庆云镇中心小学举办了一次以“感恩母亲”为主题的现场作文比赛,每个孩子都在用“写”的方式向自己的妈妈诉说着最真挚的情感,场面静谧而温馨。

据了解,本次比赛是由该校图书室和教务处主办的,其目的是为了弘扬中华优良传统美德,烘托校园文化气氛,从而使每个孩子都体会到母亲无私且伟大的爱。赛程分两轮进行,初赛的题目为《我的妈妈》,各班班主任和语文教师负责在本班完成;尔后,将成绩排在前五名的学生抽选出来进入总决赛,其主题为“感恩母亲”,最后由校教务处给予成绩突出的学生颁发奖状以示鼓励。

通过活动,不但使每个孩子都学会用“写”的方式表达感恩之情,而且提高了每个孩子的的写作水平和自信心,还有效地渲染着校园的文化气氛!

图为:四年级的石宇菲同学在写文章《妈妈的爱》(杨菊摄影).jpg


图为:三(2)班的石菲菲同学正在性写作(杨菊摄影).jpg


图为:同学们都在认真地向妈妈诉说着自己的感情(杨菊摄影).jpg


图为:作文比赛现场图(杨菊摄影).jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读