移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 工作会议

从江县召开教育发展座谈会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提升我县教育发展质量,办好人民满意的教育。9月26日,县委、县政府召开了从江教育发展座谈会,邀请享受国务院政府特殊津贴、国内著名教育专家、台江民族中学校长陈立群教授,凯里学院院长姚仁海教授等教育领域的名校长名教师为我县教育发展建言献策、把脉开方。省人大选举任免联络委员会副主任委员梁承祥,州教育局党组书记、局长贺代明,县四大班子主要领导同志和有关县领导参加会议。

座谈会上,专家们听取了县教科局关于我县教育发展的情况介绍后,纷纷结合从江实际如何发展好教育事业提出了许多具有可操作性、针对性的建议和意见。

台江民中校长教育专家陈立群:集中比较多的精力,着眼长远,从教育入手,做教育书记、教育县长,把社会的最底层撬动起来,创造尊师重教耕读传家氛围,包括村里的书记村长、乡镇的书记乡镇长、县里的各部委办局,高度重视教育全面支持教育不是在嘴上说说的,都要具体的。中小学全部钩挂起来,每个县领导联系一所学校,帮助解决问题,给老师讲讲话,到乡镇去的时候当地学校必看,给老百姓一个印象确实重视教育。

凯里学院院长姚仁海:办好教育一个是政策一个是资金,建议还是对急需校长急需教师的引进,轮岗教师、帮扶教师的补助我觉得应该安排,加大县内教师的流动,特别是鼓励一些教师到艰苦的地方去上课一年两年,我觉得这是非常好的。

凯里一中校长汪海清:从江一中主动了,那么我们就很好的支持发展,携手共进,在很多方面可以交流的。

凯里民高校长龙安焕:打造龙头学校来拉动和引领从江教育事业的发展,办好龙头学校校长一定要配强,要配专家型的校长。第二个建议就是我们要营造一种氛围来办教育,好的氛围,要改变一些观念和习惯,要用一种务实的态度来对待教育,要因地制宜来抓教育。

省人大选举任免联络委员会副主任委员梁承祥在座谈会上指出,从江要充分认识教育发展的极端重要性,正确把握从江教育面临的形势和困难,切实增强做好从江教育的信心和决心,真正把教育发展摆在优先位置。要着力激发广大教师的内生动力,加强师资培训,构建家庭、学校、社会教育三位一体的教育体系,把压力转化为动力奋力推动从江教育取得新突破。

州教育局局长贺代明、州人大教科文卫副主任委员倪明栋也对我县的教育发展提出了宝贵意见。

吴鹏、涂刚代表全县各族人民对各位教育专家不辞辛劳、为从江教育提出了许多真知灼见表示衷心感谢,对全县广大一线教育工作者的辛勤付出表示衷心感谢。并表示我县将持续加大对教育发展的投入力度,真抓实干,努力补齐从江教育发展短板。吴鹏、涂刚要求全县各级各部门要认真学习传达好此次座谈会的会议精神,向全县全社会传递我县立志改变从江教育现状的决心和信心。要从各级领导干部做起,努力在全县上下营造尊师重教的浓厚氛围,希望全县广大人民群众与县委县政府一道,凝心聚力、同心同向推动从江教育迈向高质量发展。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读