移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 工作会议

从江县召开脱贫攻坚“夏秋攻势”推进会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月3日,全县脱贫攻坚夏秋攻势推进会召开,就从江县扎实推进夏秋攻势进行安排部署。从江县委书记吴鹏出席会议并讲话,县委副书记、县长涂刚主持,县人大常委会主任李昭贤、县政协主席石富斌,县委副书记陈录松、王瑞,县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员及各乡镇各部门及有关企业负责人参加会议。

吴鹏指出,脱贫攻坚夏秋攻势是省委、省政府贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,为确保我省如期实现打赢脱贫攻坚战,继脱贫攻坚春风行动之后做出的又一重大决策部署。我们必须清醒地认识到,打赢脱贫攻坚战是我们必须坚决完成的重大政治任务,各级各部门要进一步统一思想,更加坚定完成夏秋攻势各项任务的决心和信心。要在政治站位上提高再提高,深入贯彻落实省委十二届三次全会、州委十届五次全会和县委十二届四次全会精神,坚决围绕打好四场硬仗、一场产业革命、十二个专项治理等关键战役,采取有力措施、建立长效机制,牢牢把握打赢脱贫攻坚战的主动权。各乡镇各部门党政一把手要进一步强化主战场意识,对脱贫攻坚工作亲自部署、亲自推动、亲自督查。

吴鹏强调,开拓市场、打开销路是推进农村产业革命关键中的关键。各乡镇各部门要抓紧抓实抓好产销对接,切实强化销售渠道建设,推进农村产业革命取得实实在在的成效。要切实抓好省委巡视组巡视反馈和脱贫攻坚省内交叉检查出的问题整改,按照我县制定的十二个专项治理方案,把脱贫攻坚存在的问题整改到位,努力提高脱贫质量,最大限度提升群众对脱贫攻坚工作满意度和认可度。要强化组织保障、监督执纪和作风建设,加大对先进典型表彰力度,用身边人身边事示范带动,积极营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

吴鹏强调,脱贫攻坚工作是统揽经济社会发展全局的工作,全县各级党员干部必须要在脱贫攻坚战中找准自己的位置,以坐不住、慢不起、等不得的紧迫感和责任感,迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,上下一心、真抓实干,尽心尽力尽责把夏秋攻势各项任务落实好,确保脱贫攻坚再战再捷。

涂刚在主持会议并安排部署相关工作时强调,全县各级各部门要认真学习、深刻领会,将本次会议精神贯彻到脱贫攻坚各项工作中来,奋力推动我县脱贫攻坚夏秋攻势取得新成就。

会上,陈录松、罗安春、杨律、杨晓辉、苏建国、张建枫、莫南萍分别就脱贫攻坚工作涉及的分管项目进行了安排部署。加榜乡作了检讨发言,县文广局、县新农办作表态发言。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读