移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 工作会议

全县“扫黑除恶”专项斗争、“全国禁毒示范城市创建”、人民群众安全感满意度“一巩固一提升”工作推进会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月14日, 全县“扫黑除恶”专项斗争、“全国禁毒示范城市创建”、人民群众安全感满意度“一巩固一提升”工作推进会召开,县委书记吴鹏参加会议并讲话。 

会上,县委常委、政法委书记王旭楠通报了我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况、1-8月份禁毒工作开展情况、1-8月份社会治安形势及2018年上半年人民群众安全感满意度”双测评”情况。各乡镇汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况;县卫计局也就禁毒工作作经验交流发言。在听取汇报后,吴鹏指出,2017年我县人民群众安全感排全省第一,要想守住第一的位置,工作压力空前。从主观上看,我县依然存在整治措施不力,群众反映的老问题依旧突出;工作作风不实,服务质量与群众期盼有差距;舆论宣传不够,群众对“一巩固一提升”知晓率不高;街面见警率不高,震慑犯罪分子力度不大等问题。

对此,他要求,各级各部门要认真研判和分析,拿出更多的办法、更好的措施、更强的力度加以解决和纠正。进一步提高政治自觉,充分认识扫黑除恶专项斗争、全国禁毒示范城市创建和人民群众安全感满意度巩固提升工作的重大意义,以更加务实的工作作风和高度负责的态度,真抓实干,扎实履行好工作职责,确保各项工作落到实处。同时,要做到持续发力、久久为功,坚决打赢扫黑除恶专项斗争和全国禁毒示范城市创建这两场硬仗,着力巩固提升我县人民群众安全感满意度,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康和建设平安从江作出新的更大贡献。

会议还传达学习了习近平总书记和省委书记孙志刚、州委书记桑维亮同志对扫黑除恶专项斗争工作的批示精神;传达学习了习近平总书记和省委书记孙志刚、省长谌贻琴对禁毒工作系列批示精神。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读