移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 工作会议

从江县召开迎接第二轮省级环保督察暨中央环保督察移交问题整改大检查工作推进会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步贯彻落实好中央、省委环保督察移交问题整改工作,8月14日下午,县政府再次组织召开从江县《从江县召开迎接第二轮省级环保督察暨中央环保督察移交问题整改》大检查工作推进会议。会议在县政府五楼二号会议室召开,县纪委监委、县委办、政府办、组织部等县直机关部门负责同志及部分涉及任务的乡镇参加了会议,会议由县人民政府副主任王世刚同志主持会议。

会上,武廷光局长就省委环保督察组到我县检查工作情况及存在的问题做汇报:一是省委环保督察组到我县对去年中央环保督察期间,移交的整改问题完成情况,查阅资料,现场检查,有些部门对迎检工作重视不够,没有收集完善相关的印证材料,对本部门应履行的环保职责认识不到位,没有按照整改要求开展工作,没有按时间节点完成任务。印证材料收集不全,不规范,没有体现各部门开展环保工作的力度。二是社会发展中,涉及环保基础设施建设的民生工程,如城市污水处理厂、垃圾焚烧无害处理厂,城镇集中饮用水源地保护等没有按照要求整改到位。三是各部门工作力度还不够,整改工作流于形式停在表面,有些整改工作达不到督察督办的要求。比如,有些部门虽然制定了整改工作方案和计划,但实际进度还是达不到要求,仅仅停留在纸面上和文件上。省州督察组反馈的一些问题,有些部门仅仅是一纸说明,没有实际的开展排查和整治工作,没有提供相关工作开展台账。

其次,各相关部门就陪检和涉及环保方面的工作作了发言。

最后,张剑枫副县长要求各乡镇、各有关部门要高度重视,切实提高思想认识,要加强学习习近平生态环境保护和中央八个文件精神,贯彻落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,围绕上级党委政府的各项部署,以改善环境质量为核心,以补齐环保短板和解决突出环境问题为重点,以落实中央环保督察反馈问题整改为主抓手,扎实开展生态环境保护各项工作:一是要高度重视,加强学习组织领导,明确重点任务,狠抓责任落实。二是进一步加强宣传,迎接检查和任务的落实要到位,要从全县迎查的大局出发,搞好协调配合、联防联控,落实好监管责任,落实整治措施。三是进一步理清工作思路,督导落实要到位,县迎查领导小组要会同县政府督查室,加强对迎查准备工作的督导检查。四是摸清家底,开展自查,强化措施,各乡镇和县政府有关部门要周密细致地做好各项准备工作,抓紧制定省督查期间我县协调保障方案,筹备相关会议材料,健全工作台帐及档案材料,抓好突出环节问题整改、督导工作。要认真查缺补漏做好有关文件资料的准备、整理和汇总,迎接10月份中央环保督察“回头看”。

 

 


分享到:
0
上一篇:

相关阅读