移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 工作会议

从江县推进香猪产业发展工作专题会议召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力发展农业产业,助推脱贫攻坚工作,培育和提升从江县“一县一业”扶贫支柱产业。6月26日下午,全县推进香猪产业发展工作专题会议在县影剧院右侧政协会议室召开,县直各有关部门主要负责同志、各乡镇党委书记或乡镇长、分管农业工作的负责同志、农业服务中心负责同志和各乡镇的专业合作社代表及丙妹、宰便、加鸠、东朗、加勉、秀塘、刚边等7个村级兽医员共240人参加会议,县委副书记陈录松、县人大常委会副主任杨瑞刚出席本次会议,会议由县人民政府副县长苏建国主持。

会议首先由县农业局局长韦建灵同志通报香猪产业发展情况及作下一步工作安排,并对《关于加快推进从江香猪“一县一业”产业发展的实施意见》进行说明;其次秀塘乡、加勉乡就香猪产业发展作交流发言;县七香公司与两家香猪企业、两家专业合作社代表签订了香猪销售合同;县扶贫办副主任梁俊祥就香猪销售奖励政策作发言。

苏建国在主持会议中强调,各乡镇要进一步加强组织领导,强化行政推动,要确定专人具体负责香猪产业工作,制定推进香猪产业实施意见,出台相关措施,围绕全县香猪产业发展三年行动方案,进一步细化工作目标和任务,明确具体的时间段,通过几年坚持不懈的努力,实现我们提出的三年内建成香猪大县的目标。

陈录松在会上作重要讲话。他指出:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委县政府脱贫攻坚“一县一业”要求,坚定“一县一业”香猪产业发展信心,围绕农业供给侧结构性改革,加大农业产业结构调整,让贫困户通过发展香猪产业实现增收致富。他强调:要按照全县脱贫攻坚工作总体部署,各乡镇务必把发展香猪产业作为我县农业产业化项目和精准扶贫助农增收的重要内容来抓,因地制宜,因时宜导,切实采取有力举措,组织精兵强将再次掀起香猪产业发展高潮,围绕引进龙头企业培育饲养大户、发展专业村、专业合作社上狠下功夫,把我县香猪产业一步步地做强做大。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读