移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 工作会议

从江县召开2018年全县国土住建环保工作推进会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月15日下午,全县2018年国土、住建、环保工作推进会议在县人民政府六楼会议室召开。会议传达了省、州2018年有关环境保护工作会议精神。县人民政府副县长张剑枫、县人民政府办公室副主任王世刚等领导出席会议并做重要讲话,县直相关部门主要领导,各乡镇分管环保工作领导以及县环保局股级以上领导干部和相关重点企业负责人参加会议,会议由县政府办副主任王世刚主持。

会上,县环保局认真总结了2017年度及2018年截止目前全县环境保护工作完成情况,安排部署了2018年环境保护重点工作,县政府办副主任王世刚宣读表彰《2017年度环境保护先进单位、先进乡镇和先进企业的决定》,张剑枫代表县委、政府与各乡(镇)、部门签订了中央环保督察整改暨污染防治攻坚工作目标责任书。

张剑枫指出,以前看温饱,现在看环保;以前看生活,现在看生态。我们在环境保护上付出多大努力、做出了多大成绩,群众不一定能看到,但破坏了生态环境,山秃了、水黑了、气臭了,群众能够直观感受到。当前环境保护工作十分紧迫,在县委、政府领导下,在各乡镇各部门、各企业和全社会共同努力下,从江环保工作虽然取得了一定成效,但也要清醒认识存在的短板。签下的环保工作目标责任书就如同签下“军令状”,各乡(镇)、各部门、各企业务必要高度重视,抓好落实。

张剑枫要求,一要抓好中央环保督察反馈问题的整改。要按照中央环保督察反馈问题整改方案和要求,建立整改巩固台账,对已完成整改的,进一步巩固提高整改成果,防止问题反弹;对未完成整改的问题,成立工作专班,倒排工期,挂图作战,加强督查,确保在规定时限内完成整改任务。二要常态化排查问题。这次会议后,县环保局要牵头,结合第二次全国污染源普查工作,迅速开展环境排查整治工作,对水源地保护、河道采砂、违法违规项目清理整顿、农村垃圾、建筑工地和道路扬尘等领域进行排查整改,各乡镇,各部门要紧密配合,把开展环保检查督察作为一项常规工作,经常抓、抓经常,长期抓、抓长期,切实形成常抓不懈、久久为功的工作格局。三要落实好监管责任。县环保工作

 

领导小组成员单位要切实履好行业监管责任,严厉查处行业领域内环境违法行为,各乡镇要切实履好属地监管责任,县环保局要牵头完善联席会议机制,定期研究解决环保突出问题,优化环评审批服务。四要全面启动第二次全国污染源普查。按照国家、省统一安排,今年全面启动第二次污染源普查工作,这次会议,也是我县开展第二次全国污染源普查的动员会。县环保局要确实发挥牵头作用,加强统筹协调,制定完善方案,精心组织实施,确保完成污染源普查年度任务。

 

全县各级各部门要“党政同责、一岗双责”,切实增强保护生态环境的责任意识和担当意识,真正把绿色发展理念牢牢地落实到经济社会发展各项工作中去,层层压实责任,层层传导压力,把任务和责任明确到村组、到人头、到节点,引导企业家主动采取绿色生产方式,鼓励公众自觉践行绿色生活方式,推动形成人人节约资源、保护环境的社会风尚,不断深化我县生态保护和生态示范创建工作。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读