移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 工作会议

从江县召开2018年第二季度安全生产例会暨农村消防、道路交通电视电话会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月16日,从江县2018年第二季度安全生产例会暨农村消防、道路交通电视电话会议在县政府六楼会议室召开,会议由县人防办主任李昭明主持,县人民政府副县长蒋正才出席会议。县安委会成员单位、重点企业负责人在主会场参会,各乡(镇)人民政府主要领导、分管领导、派出所所长、安监站站长在分会场参加会议。

会议首先由县安监局韩青林同志通报了全县1至4月安全生产工作情况并安排部署下步工作。随后县消防大队、县公安局、县运管局、县地方海事处就本行业领域安全工作作发言,并就下步工作进行安排部署。会上还向参会部门发放了《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》单行本。

会议强调:一是要深刻汲取事故教训,牢固树立安全发展红线意识。当前各类生产经营已复产复工,特别是交通运输、建筑施工和在建工程、工矿商贸等企业进入生产旺季,事故易发。各乡镇、各部门和重点企业要切实把安全生产工作安排部署到位,增强紧迫感、责任感,牢固树立红线意识和底线思维。二是要突破薄弱环节,强化重点行业领域安全监管工作。结合汛期、贵州省旅游发展大会等工作的安排部署,强化对农村消防、道路交通、建筑施工、地质灾害、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、水利工程施工、旅游安全等重点行业领域安全监管工作。三是要明确职责,严肃纪律,确保各项工作落到实处。在强化督导检查的同时,认真落实值班值守制度、领导带班制度和信息报送制度。严格执行事故专报制度,畅通信息报送渠道,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报安全事故行为。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读