移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 公示公告

关于黔东南州榕江至融水(黔桂界)高速公路工程社会稳定风险分析征求公众意见公示


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

社会稳定风险评估通过调研和分析,提出影响社会稳定的因素,研究应对风险预案和化解措施,充分发挥预警和预防作用,从源头上预防和控制项目审批后实施过程中可能引发的社会稳定问题,避免社会矛盾,推进项目顺利实施、为保护公众合法权益,确保榕江至融水(黔桂界)高速公路建设项目顺利实施,受该项目影响的公众可积极参与评估工作,向评估单位提出涉及拆迁征地补偿,环境保护等影响生产内容的诉求和建议。项目具体情况如下:

一、项目名称:榕江至融水(黔桂界)高速公路工程

二、项目建设情况概述

拟建的榕江至融安(黔桂界)高速公路是《贵州省高速公路网规划(加密规划)优化调整研究》中新增省际通道出口项目,列入了《贵州省新时代高速公路建设五年决战实施方案》预备项目。项目实施对推进贵州交通强国建设、巩固西南陆路交通枢纽、构建西部陆海新通道,完善全省高速公路网络,落实省委省政府“大扶贫战略行动、坚决打赢脱贫攻坚战”,“大交通”促进“大旅游”、推动全省旅游业“井喷”式发展的需要,均具有重要作用。

路线走向路线起于榕江县城南都什村附近,设枢纽互通与厦蓉高速相接,沿都柳江西岸布线,经八吉、传洞,在停洞镇田坝村设落地互通后,路线继续向东南行进。经大塘村、江边寨,在长滩村附近设置落地互通与从江县城连接。再经滚郎、卡翁,在西山镇顶洞村设落地互通后路线转向南,再经拱子、牙拱、潘里,在斗里乡甲方村设落地互通后,沿斗里规划区西侧布线,经雅里至解放屯附近与榕融高速广西段二期工程以路基形式顺接。

项目路线全长72.54公里其中榕江县境内6.9公里,从江县境内65.64公里。采用设计速度100km/h双向四车道高速公路,路基宽26米标准建设,总投资约125.4962亿元,建设工期为3年。

三、评估单位:

贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司;

单位地址:贵阳市国家高新区金阳科技产业园阳关大道100号;

邮编:550081

联系人陈工

联系电话:14736515955       电子邮箱:865792476@qq.com

四、征询事项

征询项目建设沿线公众对项目建设的意见和建议及相关诉求。

五、公示说明

自公示之日起十日内,公众可通过信函、传真、电子邮件等形式向评估单位提出意见。

特此通告

分享到:
0
上一篇: