移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 公示公告

从江县脱贫攻坚农村饮水安全专线服务电话建立的公告


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据《贵州省扶贫开发领导小组关于进一步完善脱贫退出标准的通知》(黔扶领通{2019}2号)文件要求,饮水不愁的标准:一是人均用水量35升。二是水质,集中供水的,水质达到《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)放宽限值规定;分散供水的,采取望、闻、问、尝等方法,水中无肉眼可见杂质、无异色异味、长期饮用无不良反应。三是用水方便程度。集中供水或分散供水入户的均为达标;供水未入户的,人力取水往返时间不超过20分钟,或往返水平距离不超过1公里、垂直距离不超过100米为达标。四是供水保障率。集中且连续供水的为达标;分散供水的,缺水时间连续不超过30天。

2019年2月20日-2019年3月19日省水利厅派出饮水安全工程核查组对我县所有村寨进行核查,认定我县所有农村人口均达到“饮水不愁”标准。

现请广大人民群众积极对照“饮水不愁”标准进行自查,如有疑问请致电0855-6415727进行咨询和反馈意见。

特此公告。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读