移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 公示公告

信访投诉办理表


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

信访投诉办理表

填报单位:从江县人民政府                               (第二十批2018年11 30日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域(区、县)

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D520000201811230032

江东南路南下建材市场水泥售卖商铺搬运水泥时造成大量扬尘(整个商场买水泥的商铺都存在这个现象),车辆运输途中也造成大量扬尘

从江县

大气

1、领导高度重视。从江县县长涂刚同志立即作出批示:迅速开展调查核实,积极主动作为,解决群众反映的问题并及时反馈处理方案,争取反映群众的理解和支持。

2、迅速组织落实。11月24日上午9点从江县张剑枫副县长召集从江县政府办、县住建局、县市监局、县环保局等有关部门组成工作专班,赴现场对案件进行调查核实。3、现场核实情况。建材市场总面积4550平方米,经营废旧回收、钢筋加工、陶瓷销售百货批发部物流公司等35家店铺,其中经营水泥销售有2家,总面积为460平方米,均办理有营业执照并在经营范围内;造成扬尘的原因是两家销售水泥点上下搬运时产生的(每天搬运的时间上午8时——下午18时,次数不定,该销售点的门面和库房合并使用)。造成扬尘的主要原因是运输水泥车辆(地面已硬化),保洁工清扫、洒水不到位(原来2天洒水一次)。4、现场核实结果。信访件反映“江东南路南下建材市场水泥售卖商铺搬运水泥时造成大量扬尘(整个商场买水泥的商铺都存在这个现象),车辆运输途中也造成大量扬尘”问题情况属实。

一、11月24日上午,从江县人民政府副县长张剑枫在从江县环保局会议室主持召开专题会议,安排部署调查核实工作。二、11月24日下午、由县政府办牵头组成工作专班,就占道经营、车辆乱停违停、污染防控开展联合整治执法。三、县市政局加大保洁力度,每天不少于2次对该路段进行洒水降尘;四、从江县住房和城乡建设局根据《中华人民共和国大气污染防治法》第七十条装卸物料应当采取密闭或者喷淋等方式防治扬尘污染的规定,限期2家经营水泥商户搬迁新址,要求现销售点只能存放水泥样品,实现销售和库房内分离。(其中截止11月29日下午5时飞鸿钢材经营部水泥全部销售完毕,经营者郑金坤同志承诺不再从事水泥销售行业。傻子旺水泥建材销售部留有10包样品(42.5型号和32.5型号各5包)外已全部卖完,新库房落实到江东中路青云桥头狮子岭采石场废弃仓库约50平方米的两间房,限定10日内(12月4日前)完成整改)。五、县住建局下发“六严禁”公告(一是严禁占道经营;二是严禁车辆乱停乱放,三是严禁上下水泥、造成粉尘污染;四是严禁五金加工造成噪音污染扰民;五是严禁垃圾乱扔乱倒,严格落实“门前三包”责任;六是严禁无证照经营或超经营许可范围经营)。六、县电视台对整改过程全程跟踪报道,接受市民监督。七、群众满意情况。2018年11月30日,从江县环境监察大队执法人员对周边群众进行了回访,群众认为扬尘污染问题得到有效解决,对处理结果表示满意。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读