移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

胡忠雄副省长赴从江县调研指导脱贫攻坚义务教育保障及住房安全保障等工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月15日,副省长胡忠雄率队到从江县调研指导脱贫攻坚义务教育保障及住房安全保障等工作。省人民政府副秘书长邹康,省教育厅一级巡视员鞠洪,省住房和城乡建设厅副厅长曹鸣凤,省文化和旅游厅二级巡视员史静一,州委常委、县委书记张定超,州人民政府副州长江朝伦,县委副书记、县长周哲云及有关负责同志陪同调研。

在丙妹镇岜沙村,胡忠雄一行走村串寨,调研了解旅游产业发展及旅游扶贫情况。胡忠雄对我县旅游产业发展工作给予充分肯定。他指出,从江县自然生态良好,原生态民族文化独特,是不可多得的旅游胜地。要进一步抓实市场主体,抓好项目建设,打造精品路线,全力发展文旅产业,助推群众增收致富。

在位于贵运安置点的从江县贯洞镇第二小学,胡忠雄走进教室和各个功能教室,详细了解学校控辍保学、教育资助、师资队伍建设、基础设施建设等情况,并听取了我县义务教育保障工作情况汇报。他强调,治贫先治愚,扶贫先扶智,从江县要认真聚焦教育保障和控辍保学工作,进一步强化教育扶贫政策和教育法律法规宣讲,确保按时高质量打赢教育保障歼灭战。

在贵运社区,胡忠雄一行边走边看住房保障情况,详细了解了我县易地扶贫搬迁情况和“五个体系”建设情况。在贵运社区服务中心,胡忠雄还来到各个服务窗口,与工作人员亲切交谈,询问了解社区服务中心各项业务管理和服务搬迁群众情况。他强调,从江县要巩固好当前易地扶贫搬迁成果,持续开展搬迁社区后续保障工作,要坚决将易地扶贫搬迁“五个体系”工作全面落实到位;要进一步加强社区窗口工作人员业务水平培训,以熟练的业务水平、热情的服务态度,为搬迁群众办实事,确保搬迁群众住得安心、住得放心。   

在南苑食用菌社区工厂,胡忠雄一行走进种植车间,查看各品种食用菌种植生长情况,听取了项目带动贫困户劳务就业情况、运营模式、利益联结机制情况。他对我县利用安置点地下车库等闲置空间发展食用菌产业模式给予了充分肯定。他要求,从江县要全力做好林下经济文章,精准选择品种,认真分析研判市场,充分利用闲置空间,进一步做大做强食用菌产业,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供更加坚实有力的支撑。

胡忠雄强调,当前,脱贫攻坚已进入总攻的关键时期,从江县各级各部门要认真贯彻落实中央及省委对脱贫攻坚工作的部署要求,抓紧抓实脱贫攻坚查缺补漏巩固提升各项工作,进一步强化责任担当,坚定信心,凝心聚力,以优异的工作成绩迎接大考、赢得大考,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

分享到:
0
上一篇: