移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

从江各教学点举行纪念中国少先队建队71周年主题教育活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月13日是中国少年先锋队建队71周年的纪念日,为纪念中国少先队建队71周年,教育引导广大少先队员听党话、跟党走,让爱国主义精神在中小学生心中牢牢扎根,共青团从江县委积极组织从江各教学点结合实际开展了“一年级队前教育”、“红领巾心向党国旗下讲话”、“我向队旗敬个礼”、“少先队知识竞赛”、“戴红领巾、敬队礼比赛”等一系列多彩活动。(通讯员 徐彪)

丙妹镇中心小学

10月13日,丙妹镇中心小学开展了“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题实践活动。该校结合实际,开展了“一年级队前教育”、“红领巾心向党国旗下讲话”、“我向队旗敬个礼”、“少先队知识竞赛”、“戴红领巾、敬队礼比赛”等系列主题实践活动。(通讯员 黄德容)

洛香镇中学小学

10月13日,从江县洛香镇中心小学隆重举行了纪念中国少先队建队71周年主题教育活动。

当日上午,整个校园彩旗招展,歌声嘹亮,散发出一股浓浓的节日气氛。伴随着五星红旗冉冉升起拉开了活动的序幕,曾琳涵同学代表全体队员作了发言,表示今后一定要用自己的实际行动为红领巾增光添彩;副校长张秀兰给少年儿童们送上了节日的祝福,勉励全体学生努力学习,为红领巾添光彩,为洛香镇中心小学争荣誉。接着,队员们在大队辅导员老师的带领下,重温了入队誓词,并回顾了中国少年先锋队71年的光荣历程,了解了少先队的发展史、熟知队章、队歌、队徽。活动还对少先队员们进行“敬队礼”、“戴红领巾”、“唱队歌”等培训。(通讯员 张先钧)

东朗镇中心小学

10月13日,东朗镇中心小学开展少先队建队日主题活动。在各中队辅导员的引导下,全体队员学习了队史、党史,教育少先队员在少先队组织文化中自觉养成珍惜爱护红领巾等少先队标志标识的好习惯。活动的开展,既弘扬了少先队光荣传统,也展现了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌—听党的话 永远跟党走 争做新时代好队员。当日,东朗镇其他小学和教学点的少先队员也以不同的方式开展少先队建队日主题活动。(通讯员 吴玉霞)

加鸠镇中心小学

10月13日,在加鸠镇中心小学,加鸠镇中心小学校长柴培鼓励少先队队员们从小树立远大理想,时刻准备着,为少先队的未来努力,鼓励大家在学习中增长知识,用自己的实际行动,为队旗争得荣誉,为国旗增添光彩,共铸中国梦。

刚边乡中心小学

10月13日,在刚边乡中心小学,大队辅导员对队员进行少先队知识教育、讲述红领巾的来历、传红领巾、为红领巾添彩、呼号等活动。在红领巾添彩这一环节,少先队员们的才艺表演和全体合唱《我们是共产主义接班人》把活动推向了高潮。

宰便镇中心小学

10月13日,在宰便镇中心小学,各班开展主题班会活动,利用班班通对学生进行宣传和教育,各中队辅导员老师带领全体队员们回顾少先队的光荣历程,了解队史、熟知队旗,队章和队徽。

停洞镇中心小学

10月3日,从江县停洞镇中心小学教师正带领学生重温誓词。

分享到:
0
上一篇: