移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

杨仕根率队开展中秋节、国庆节前安全检查


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月26日,从江县委常委、常务副县长杨仕根率县应急、消防、交通等部门深入贯洞镇、从贯一级路、八仙桥加油站、从江汽车站和岜沙旅游景区开展中秋节、国庆节前安全督导检查工作。

杨仕根强调,各行业主管部门要紧紧围绕全州、全县2020年中秋节、国庆节安全防范工作会议精神,坚持以检查发现问题为导向,在全县范围内以点带面、举一反三、扎实开展“两节”前安全检查,为全县人民营造良好的安全环境。

杨仕根要求,要做实做细“两节”期间各项安全生产工作,全面开展各类安全风险隐患检查,要紧盯重点企业、重点时段、和薄弱环节开展地毯式排查检查,特别是农村消防和道路交通方面,对检查发现的问题要立即落实整改,进一步将隐患消除在萌芽状态。

杨仕根到从江汽车站详细了解企业安全管控的全部流程及防控重点,仔细询问营运车辆例检、驾驶员管控、超长线路的安全保障措施等具体安全生产工作的落实情况。他要求,要针对“两节”期间可能出现的人流量剧增情况,要严格落实各项安全管理制度,进一步强化企业的安全生产主体责任,把安全生产责任真正落实到岗位、到人员。同时,要统筹做好疫情防控工作,严格落实“扫码”通行制度,确保疫情防控与安全生产双落实。

到岜沙游景区检查时,杨仕根指出,县直相关部门及景区管理单位要切实落实好近期关于旅游景区安全工作的相关要求,健全、完善企业的安全生产管理机构,分级分类完善好汛期、消防、食品安全、疫情防控等相关应急预案,严格落实好每天开园前的安全检查,为旅客提供安全稳定的旅游环境。

分享到:
0
上一篇: