移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

浙江省考察组到从江县考察对接东西部扶贫协作工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月29日,浙江省委常委、常务副省长冯飞率考察组到我县考察对接东西部扶贫协作工作。

浙江省政府副秘书长周日星,省发改委副主任陈伟,省农业农村厅副厅长刘嫔珺,省商务厅副厅长张钱江,杭州市副市长王宏参加考察。贵州省政府副秘书长袁家榆,省扶贫办二级巡视员程遥,黔东南州委副书记、州长罗强,州委常委、从江县委书记张定超,州委常委、副州长沈翔,州政府秘书长龙家胜,从江县委副书记、县长周哲云陪同考察。

冯飞一行首先来到从江县百香果产业示范园,实地查看百香果长势,深入了解百香果栽培技术、苗种来源、亩产价值、市场销售等情况,对项目取得的成效给予充分肯定。冯飞说,该项目以龙头企业为引领,把发展特色产业与当地优势资源结合起来,有效衔接整合浙江人才、资本、市场等资源要素,效果好、成效实。要进一步提升种植科技含量,促进百香果产业化、标准化、品牌化发展,保证产品质量,大力开拓市场,带动群众稳定增收,努力实现产业可持续发展。在从江县九芗农业公司,冯飞认真听取“稻鱼鸭”复合生态系统介绍,详细了解大米加工车间及低温储存库项目建设运行情况。他指出,企业是产业扶贫的主力军之一,要充分用好东西部扶贫协作机制,帮助企业解决好实际困难,促进企业健康发展,更好助力脱贫攻坚;要持续深耕“稻鱼鸭”产业,有效运用电商大数据等信息技术手段,把绿色生态农产品销出去,努力把当地农耕文化成果转化为惠民增收的特色产业。在从江县贵运易地扶贫搬迁安置点,冯飞深入察看凤归巢巾帼扶贫车间、社区卫生室、贵运幼儿园等配套设施运行情况,并走访慰问搬迁群众,详细询问搬迁群众家庭人口、就业收入等情况,当了解到搬迁群众普遍收入稳定、子女就学方便、对小区生活满意,冯飞表示高兴,鼓励搬迁群众努力提升技能,勤劳工作,把生活越过越好。

浙江省、杭州市有关部门负责同志;黔东南州有关部门负责同志,从江县相关负责同志参加考察。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读