移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

县领导开展“八一”走访慰问活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“八一”建军节到来之际,县领导分别看望慰问驻从部队、残疾军人、转业复员退伍军人、军休干部以及2019年入伍新兵家属,向他们致以诚挚问候和节日祝福。

7月29日,州委常委、县委书记张定超,县政协主席石富斌到武警从江中队慰问武警官兵,为大家送去慰问品,向大家致以节日的问候和祝福,并代表县委县政府以及广大人民群众对官兵们为维护从江和谐稳定和经济社会发展作出的贡献表示感谢。张定超、石富斌说,长期以来,广大武警官兵奋勇投身维护稳定、应急救援、防汛抢险等急难险重任务一线,积极服务地方发展大局。希望武警官兵们再接再厉,发扬拥政爱民的优良传统,不断加强队伍建设,提高凝聚力和战斗力,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,同时,积极参与地方建设,在抢险救灾、社会维稳、脱贫攻坚、基础设施建设等方面再立新功,为从江经济社会发展做出更多更大贡献。县人大常委会副主任石明莲,县人民政府副县长陈远剑陪同。随后,张定超、石明莲、陈远剑一行又深入高增乡银良村和弄向村,看望慰问在乡复员军人吴玉昭、2019入伍新兵贾红海家属。详细了解他们身体状况和家庭生产生活情况,以及生活中亟待解决的困难和问题,要求有关部门和乡镇、村干部要积极关心他们的生活状况,听取他们的诉求,切实解决好遇到困难和问题,把党和政府的关怀送到他们的日常生活中。

7月29日,县委副书记、县长周哲云,县人大常委会主任李昭贤到县人武部,看望慰问部队官兵,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。周哲云、李昭贤说,长期以来,县人武部官兵在维护从江经济社会和谐稳定、抢险救灾、应急救援、助推脱贫攻坚等多方面、多领域做出了重大贡献。希望广大人武部官兵继续发扬拥政爱民的优良传统,在抓好自身建设的同时,全力支持地方建设,维护地方稳定团结,积极投身脱贫攻坚同步小康战役中来,助推从江按时高质量打赢脱贫攻坚战。县委副书记唐标,县政协副主席吴明大陪同。随后,周哲云、吴明大来到贯洞镇,看望慰问现役军人黄德钦家属、在乡复员老军人梁焕光、军队退休干部石作光,详细了解他们的生产生活、身体情况,以及面临的困难和问题,衷心感谢他们的辛勤付出和无私奉献,希望他们继续发扬军人的优良传统,继续为国家、为家乡贡献力量。同时嘱咐相关部门乡镇要发扬好拥军优属的光荣传统,让他们充分感受到党和人民的关心关怀,把我县的“双拥”工作推向新的高度,在双拥模范县工作上取得新的更大成绩。

7月31日,在八一建军节来临之际,县人大常委会主任李昭贤走访慰问优抚对象,为他们送去节日的问候。走访中,李昭贤先后来到一级残疾军人石怀江、2019年入伍新兵罗志东家属和军休干部陆绍坤家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况,为他们送上节日的祝福,并要求随行的部门、乡镇人员要为他们排忧解难,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读