移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

中共从江县委常委会召开 传达学习会议、文件精神 研究我县贯彻落实意见


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月27日,县委常委会召开第191次(扩大)会议,传达学习6月23日习近平总书记对禁毒工作作出重要指示精神;《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》、《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见>的通知》等文件精神,省委省政府主要领导近期督战脱贫攻坚工作时的讲话指示精神,研究我县贯彻落实意见。

州委常委、县委书记张定超主持会议并讲话。县委副书记、县长周哲云,县人大常委会主任李昭贤,县政协主席石富斌,县委副书记唐标,县委常委、县人大常委会、县政府领导班子成员,县政协主要领导、各乡镇督战督导队队长、县脱贫攻坚各工作专班班长,贵州侗乡大健康示范区(洛贯经济开发区)副主任,县法院院长、检察院检察长参加会议。

会议强调,全县上下要强化思想认识、切实提高政治站位,持续深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和省委、州委决策部署,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持常态化疫情防控力度不减,时刻绷紧疫情防控这根弦;坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,完善毒品治理体系,推动禁毒工作不断取得新成效;坚持稳中求进总基调,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务;坚持完善公共卫生服务体系建设,加强风险监测,强化责任落实,切实维护人民生命财产安全,奋力夺取两场胜利。

会议强调,全县各级各部门要坚持抓具体抓深入,围绕“一达标两不愁三保障”,持续查缺补漏,巩固保障成果,推动问题动态清零。要加强“3+1”保障特别是医疗保障政策宣传普及力度,做到干部滚瓜烂熟、群众家喻户晓。要进一步完善和规范“3+1”保障明白栏,全面落实特殊贫困人口兜底保障政策,进一步强化有组织的劳务就业,千方百计保证贫困劳动力稳岗就业;要纵深推进“鸡菌果蔬”为重点的农村产业革命,进一步强化农业产销对接,优化利益联结,建立更加有效、更加长效的利益联结机制,确保群众依靠产业发展持续获益。

会议要求,全县党员干部要切实增强责任感、紧迫感和使命感,高度警惕、严阵以待,进一步加强气象监测预警,加强汛情预判,加大对灾害易发多发区、隐患点的勘查监测,采取必要措施,排除风险隐患。进一步加强脱贫不稳定人口、边缘人口的动态监测和帮扶,对因灾难以按时脱贫和可能致贫返贫的群众及时采取针对性帮扶措施,确保如期脱贫、不返贫和发生新的贫困。要加强宣传动员,组织群众全力恢复生产生活,教育引导全民防汛防灾意识和能力,切实做好防汛抗灾各项工作。

会议还讨论研究其他事宜。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读