移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

下江镇分佐村:发展林下经济 投放鸡苗16000羽


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:




近日,记者来到下江镇分佐村林下养鸡基地,看到今年的第一批鸡苗已经放入鸡舍大棚养殖。这一批入栏的鸡苗有16000只,目前分5个棚喂养,在棚内喂养一周后将全部放入山林进行林下喂养,这批林下鸡预计三个月以后出栏销售。





林下养鸡是分佐村带领群众发展致富的项目之一,去年,分佐村开始喂养的8000羽林下鸡销售受益可观,所以今年该村投入了119万元资金继续扩大养殖规模,项目采取“合作社+贫困户+村集体”的形式,覆盖村里60户贫困户,并聘请了3个村民到基地务工,每月工资2500元。



【同期声】分佐村党支部书记  潘进明:分佐村林下养鸡是从2019年开始,去年我们试养了8000羽之后我们卖了收益也还可以,今年准备扩大规模,计划养殖16000羽,计划在八月份出栏,带动60户贫困户,到八月份出售的话预计收入在六七十万左右。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读