移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县六项工作依法全面履行政府职能


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是深化行政审批制度。进一步取消和下放行政审批项目,规范、简化审批流程,着力清理非行政审批事项全面推进“证照分离”改革。2018年11月10日始,除涉及国家安全、公共安全、金融安全、生态安全和公众健康安全、重大公共利益审批之外,对第一批106项(涉及从江县的有27项)涉及企业行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施“证照分离”改革工作,深入推进“多证合一”改革。建立登记受理并联审批工作流程,压缩办事时间,进一步简化审批环节、优化办事流程、缩短办事时限,将企业开办时间压缩到3个工作日。


二是完善清单动态管理。各乡镇、部门权责清单经审核后已于2019年11月18日在从江县人民政府网上公布实施。严格实施政府定价经营服务性收费,2019年8月5日在政府网站公布《从江县2019年政府定价经营服务性收费清单》;根据省、州要求,对从江县产业发展市场准入负面清单,明确产业发展禁止类、限制类行业、生产工艺和产品目录,并鼓励引导企业转型升级。


三是切实转变政府职能。优化政务“一站式”服务,建立部门协同审批服务工作机制,梳理出从江县“最多跑一次”集成套餐服务办事项目44个,设置7个集成套餐窗口。


四是加强市场监督管理。认真落实企业登记全程电子化改革,对照公平竞争审查标准,认真梳理现行政策措施。截止目前,从江县未出现出台排除限制市场竞争的措施。创新监管理念,实现市场监管部门“双随机、一公开”监管常态化。2019年抽查任务27项236户已全部完成检查并录入公示,完成率100%;建立健全统一的社会信用代码制度和信用信息共享交换平台,2019年移出企业经营异常名录52户,在全国企业信用信息公示系统(贵州)进行公示。完成“全国企业信用信息公示系统(贵州)”用户信息收集工作,对从江县34家成员单位72名用户名单进行信息收集和更新。


五是优化公共服务窗口。目前,县政务中心已设有企业定制服务窗口和重大审批代办窗口,明确接待专员和代办员,增设政策解读室、许可辅导室、并联审批室等场所。窗口提供延时及预约上门服务,在大厅开展陪同服务,打通服务群众“最后一公里”。


六是强化生态环境保护。2019年共出动执法人员143人次,检查企业52家次,下达执法文书及相关整改意见12份,立案查处5起,罚款7.90万元。2019年共接到涉及环保问题信访投诉5件,已解决3件,办结满意率100%,正在办理2件。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读