移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县提供29377个劳务就业岗位助脱贫


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,从江县按照“一手抓抗疫,一手抓脱贫”要求,主动对接用工企业,发布《从江县2020年就业扶贫企业招聘岗位信息一览表》,提供劳务就业扶贫岗位29377个,以组织化劳务就业助推脱贫攻坚。


今年是从江县脱贫攻坚决战决战之年。作为贵州省16个深度贫困县之一,从江县把组织化劳务就业作为“四大产业”的兜底和补充,对没有条件在本地发展产业且有劳动能力的贫困群众,积极动员加入劳务合作社,从“群众自发”转变为“政府主导”,从单纯“劳务就业”向“劳务产业”发展。先后研究出台了《从江县劳务就业工作实施方案(试行)》和《关于切实加强2020年组织化劳务就业工作的通知》系列文件,制定了推动组织化劳务就业的鼓励政策和措施,并在去年下半年取得阶段成效。


针对突如其来的新冠肺炎疫情防控工作给外出务工带来的实际困难,从江县紧急研判,下发《关于认真做好当前组织化劳务就业工作的紧急通知》,按照“先县内、再县外、后省外”的思路,推出“严格把关、出具证明,发动对接、服务输出,组织对接、统筹推出,聚焦重点、精准输出”四大举措,按照办好一场网上招聘、上好一堂防护新课、开具一张健康证明、发放一副防护口罩、解决一张出行车票、建立一套务工台账“六个一”工作法,精准宣传动员、精准对接企业、精准服务输出。


目前,从江县已经与53个用工企业对接劳务就业扶贫岗位29377个,其中县内用工企业11个,就业岗位790个;县外省内企业16个,就业岗位6799个;省外企业26个,就业岗位21788个。通过“线上招聘”报名登记,分批错峰赴岗,以劳务就业促进增收脱贫。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读