移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

十二届中共从江县委第九轮脱贫攻坚专项巡察集中反馈暨第十一轮巡察工作动员会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 3月22日,十二届中共从江县委第九轮脱贫攻坚专项巡察集中反馈暨第十一轮巡察工作动员会召开。州委常委、县委书记张定超,县委副书记唐标,县委常委、县委组织部长罗安春,县委常委、县纪委书记、县监委代主任胡厚华参加会议。



会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,各级党组织要站在全局和战略高度,深刻认识开展巡察的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的决策部署和工作要求上来,增强配合做好巡察工作的责任感和使命感,自觉主动接受巡察监督,进一步深化政治巡察。



会议强调,要准确把握全面从严治党规律,结合从江县脱贫攻坚工作实际,突出问题导向,紧盯被巡察单位职责使命,围绕“三个聚焦”,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展,为我县决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强政治保障。



会议要求,各乡镇党委、村级党组织要强化整改意识,担当巡察整改的主体责任,建立整改台账,倒排整改期限。县督战督导队要按照反馈问题清单务必督导落实,切实把巡察整改作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的政治标杆,并不折不扣地完成县委交办的工作任务。第十一轮被巡察单位要积极支持配合巡察工作,履行全面从严治党主体责任。巡察干部要严格按照党章、巡视工作条例规定,严守职责边界,以忠诚干净担当的政治品格,推动巡察监督高质量发展。



县委巡察工作领导小组成员、县督战督导队队长、乡镇党委第一书记;第十一轮被巡察单位主要负责人、巡察组全体人员参加会议。


经县委批准,本轮组建6个巡察组对丙妹镇、洛香镇、庆云镇、往洞镇、西山镇、宰便镇、刚边乡、高增乡、谷坪乡、翠里乡、县总工会、县残联、县粮食购销公司、县供水公司、县物资供应公司共15个单位党组织和183个村(居)党组织开展常规巡察。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读