移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

【众志成城抗疫情 一手抓抗疫 一手抓生产】从江:180吨新鲜蔬菜陆续销往省外 助力脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

蔬菜产业是一项种植投资少、技术低、生产周期短、经济效益显著的短平快产业发展项目,是产业扶贫的重要抓手。2019年,我县扎实抓好坝区产业结构调整和秋冬种工作,持续聚焦产业扶贫,因地制宜抓好蔬菜产业的技术服务、产销对接、利益联结等各项工作。目前,秋冬种蔬菜开始陆续采收,为群众持续增收夯实基础。



【现场声】从江县七香农业服务中心主任 杨远威:第九称268斤,上车……


 

近日,从江县七香农业投资开发有限公司每天都会委托贯洞镇农业服务中心的干部们到该镇的龙图大坝协助收购新鲜蔬菜,便于统一发往杭州萧山等地销售。



从江县农业服务中心主任 杨远威:开年来这车是第四批,(贯洞镇)累计是130多吨。


梁维均是贯洞镇腊全村村民,今天他卖的蔬菜已经是春节后卖的第二批了,这一季的新鲜蔬菜让他有了不少的收入。



腊全村村民 梁维均:总和今天累计大概是2600斤。


 

梁维均说,去年稻谷秋收后,村里的干部们就上户动员种植蔬菜,所以他家就种植了一亩多的莲花白,从发放菜种到技术指导再到产品回收,公司全部负责,这才让他放心地去种植。





据悉,我县实施的蔬菜产业以莲花白、花菜、辣椒和红菜苔种植为主,稻谷收割后,我县抢抓时节,发动贯洞、刚边、往洞等乡镇种植。采取“龙头企业+合作社+农户”的模式,强化各环节各阶段的工作,确保产业发展实现预期效果。



从江县农业投资开发有限公司副总经理 陈录光:今年我们蔬菜目前为止已经累计发放销售省外的是180吨,我们今年力争销售是600吨。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读