移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月11日,从江县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,州委常委、县委书记、县委主题教育领导小组组长张定超出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,学习贯彻中央、省委、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,对全县主题教育进行回顾总结,巩固全县深化主题教育成果、不断深化全县党员干部自我革命、助推按时高质量打赢脱贫攻坚战。州委第十二巡回指导组组长罗国炳出席会议并讲话,县人大常委会主任李昭贤、县政协主席石富斌,县委副书记唐标、王瑞、杨茂凯等出席会议,会议由唐标主持。


张定超指出,第二批主题教育启动以来,从江县坚持把主题教育作为按时打赢脱贫攻坚战的强大动力,用脱贫攻坚成效检验主题教育成果,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主线,扎实推进主题教育各项工作,全县各级党组织在思想、政治、作风、能力、廉政等方面得到了新的提升,党的理论武装不断深化,理想信念根基进一步筑牢;思想政治受到深刻洗礼,“两个维护”的自觉性坚定性进一步强化;与人民群众的血肉关系更加紧密,鏖战脱贫攻坚的责任感使命感进一步增强;刀刃向内的自我革命精神不断强化,干事创业、担当作为的精气神进一步提振;清正廉洁的思想防线不断筑牢,守正出新、向上向好的风气进一步巩固,到达了预期的目标。


张定超强调,全县各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续筑牢思想根基;坚持思想建党和制度治党相结合,持续抓牢管党治党;坚持党内教育与中心工作紧密结合,持续践行初心使命;坚持以人民为中心的发展思想,持续为民造福谋利;坚持压实压紧各级领导干部责任,持续以上率下抓落实。


张定超要求,全县各级党组织和党员干部要不断践行全心全意为人民服务宗旨,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实在行动上,深入了解群众所急所盼,为群众解决了一系列操心事烦心事揪心事。始终坚持把主题教育与按时高质量打赢脱贫攻坚战紧密结合,统筹推进,特别是聚焦“两不愁三保障”、饮水安全、产业发展等短板,着力强弱项补短板,聚焦重点,尽锐出战、持续攻坚克难,扎实推进脱贫攻坚中坚守初心、涵养初心、践行初心,在按时高质量打赢脱贫攻坚战中担负使命、遂行使命、不辱使命。


张定超强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把主题教育中学习汲取的“理论之氧” “精神之钙”消化吸收好,把主题教育中激发出来的干事创业担当作为的精气神巩固坚持好,把党的自我革命不断推向深入,把全县各级党组织建设得更加坚强有力,坚决完成决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的光荣使命,在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程上,挥毫抒写新时代气象更新、百姓更富、生态更美的从江发展新篇章!


罗国炳在讲话中对从江县主题教育所取得的成绩给予了充分肯定,并提出了希望和要求。他强调,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。进一步巩固深化主体教育成果,持续推进整治整改工作,加强不忘初心、牢记使命制度建设,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。要把主题教育期间广大干部焕发出的工作热情有效转化为打赢脱贫攻坚战的强大内生动力,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,知重负重、攻坚克难、担当作为,带领37万从江各族人民如期脱贫。


会上,县扶贫办、往洞镇、洛香镇洛香村作了交流发言。


州委第十二巡回指导组成员,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,贵州洛贯经济开发区党工委委员,县法院院长,县检察院检察长,其他县级党员干部等出席会议。














分享到:
0
上一篇:

相关阅读