移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

从江县五项工作不断提升建筑行业管理水平


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加大建筑市场监管。严肃行政纪律,加强对政府投资建设工程项目、房地产项目管理。截止10月份,已受理工程报建46个,办理施工许可证15项,建筑面积40.6平方米。共组织质量安全大检查3次,分市场行为、工程质量、施工安全三个方面。


二是强化工程技术管理。共办理建筑节能设计审查备案手续15个,对未按要求进行节能设计或节能设计不符合国家规程规范的,及时提出审查意见,要求设计及图审机构进行整改完善。采取多种措施开展建筑节能宣传,积极参加全县节能宣传周活动,印发宣传资料4000余份。完成行政审批工程21个,节能设计达标率100%。动员申报1个一星级及以上绿色建筑设计标识或运行标识建筑工程项目。


三是启动劳务人员实名制。全面启动从江县建筑劳务人员实名制管理工作,按照省、州在建项目劳务用工实名制,录入“贵州省建筑工人管理服务信息平台”率达100%目标。


四是推进工程审批改革。按照省人民政府办公厅《关于印发贵州省全面开展工程建设项目审批制度改革工作实施方案的通知》(黔府办发〔2019〕8号)文件精神,启动编制从江县工程建设项目审批制定改革实施方案(县级),待省、州出具具体改革实施细则,结合要求细化县级改革实施方案。


五是严格招投标各项工作。截止2019年10月,共完成招标活动项目24个,成交总金额7.295亿元。2019年,从江县建筑业总产值任务数为4.5亿元,截止2019年10月底,全县建筑业总产值预计完成6.28亿元,超额完成州级年度目标任务。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读