移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

中国农业银行贵州省分行行长李运一行赴从江县调研指导脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月3日,中国农业银行贵州省分行行长李运一行7人赴从江县西山镇卡翁村、小丑村调研指导脱贫攻坚工作,从江县委常委、县人民政府县长周哲云,县委常委、副县长张峰,西山镇党委第一书记洪加朗、西山镇党委书记贾世平陪同。


在卡翁村,李运一行在鼓楼召开了座谈会,认真听取了卡翁村支书谢国光关于村集体经济发展情况汇报,李运表示要结合卡翁村实际,充分利用现有优势,积极探索壮大村集体经济发展新路子,提升村集体经济发展质量,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。


在小丑村,李运亲切看望了省农行派驻小丑村第一书记孙勇刚同志,对孙勇刚入村以来在艰苦的环境中做了大量工作表示认可,认为他不畏艰难,勉励他树立坚定信念,克服各种困难,要代表省农行全体干部职工为小丑村群众致富用心用情开展帮扶工作,带领群众转变观念,依托党和国家的扶贫政策,通过勤劳实现致富。李运一行还实地查看了小丑村“党建扶贫e贷”林下蛋鸡养殖点,该养殖点是小丑村荀中新、荀老开、荀中育3位贫困户通过省农行“党建扶贫e贷”共贷得10万元建成,享受3.915%的年利率,目前蛋鸡存栏2548羽,已开始产蛋,不仅为群众带来了实实在在的收益,还让群众从内心深处感恩党和国家的好政策,激发群众自身发展动力,增强了群众发展产业致富的信心。


随后,李运一行在小丑村委会议室召开了座谈会,会上听取了孙勇刚关于脱贫攻坚工作及村集体经济发展情况的汇报,李运对奋斗在一线的扶贫工作者致以了亲切问候。会上,周哲云对从江县脱贫攻坚情况作了简要汇报,并对农行近年来支持从江县经济发展,助力从江县脱贫攻坚给予的帮助表示衷心感谢。同时,希望农行在政策、信贷、项目上,给予从江更多支持和帮助,为从江县脱贫摘帽提供强有力的金融保障。


李运指出,小丑村自2014年开展精准扶贫建档立卡工作以来,截止目前已累计脱贫801人,贫困发生率降至1.56%。村里面的教育、卫生设施及产业发展等方面均取得显著成效,看到小丑村这一巨大变化,深感振奋。下步,省农行将认真贯彻好党中央决策部署,进一步加大信贷投入,加大对重大项目建设、特色三农项目、建档立卡贫困户贷款的支持力度,履行好金融服务脱贫攻坚职责。将进一步创新服务产品,根据贫困地区实际和贫困户需求,创新优化金融扶贫产品。将进一步延伸服务网络,加强产业、项目扶贫,搭建农产品线上销售平台,延伸金融服务网络,着力将脱贫攻坚与农行业务紧密结合,为从江县脱贫攻坚贡献农行力量。











分享到:
0
上一篇:

相关阅读