移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

贵州省司法厅副厅长周全富到从江县参加“校园普法从江行 法治教育护成长”活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月16日,按照贵州省委政法委统一部署,由贵州省司法厅牵头组织,联合省教育厅、省妇联、团省委、省律师协会共同主办,从江县司法局、教科局、妇联、团县委共同承办的“校园普法从江行,法治教育护成长”法治宣讲活动,在从江县第三民族中学隆重启动,省司法厅副厅长周全富出席启动仪式并讲话。

 

会上,从江县人民政府副县长蒋正才向支持、关心从江脱贫攻坚的省直部门表示感谢,向关心从江青少年法治教育事业的社会各界人士表示诚挚的谢意。并要求各学校要充分利用好这次宣讲成果,使青少年懂法、知法守法成为常态,广大教师多引导青少年学生学法律、讲权利、讲义务、讲责任,促进依法治校、依法执教、普法育人。努力创造有校园特色的法治文化,为建设“和谐校园”营造良好的法治氛围。

 

周全富在讲话中指出,在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神之际,举行“校园普法从江行,法治教育护成长”法治宣讲活动,对于进一步增强青少年法治观念,全面提升青少年法律意识具有十分重要的意义。青少年学生是民族的希望、祖国的未来,加强青少年学生法治宣传教育刻不容缓。并针对本次宣讲活动以及青少年法治宣传教育提了四点希望和建议:一是夯实主要阵地,发挥校园法治宣传作用;二是动员社会力量,强化校外法治宣传作用;三是结合主要优势,突出宣讲活动宣传重点;四是强化学习引导,切实做到学法守法用法。

 

12月16日至17日,由13名优秀律师组成的普法宣讲团,将分赴全县17所中学,围绕与广大青少年学生学习生活密切相关的法律法规,为全县14000余名师生开展法治宣讲。

 

贵州省司法厅、省教育厅、省律协、省青少年维权中心以及从江县司法局、教科局、妇联、团县委负责同志出席启动仪式。

 





 


 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读