移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

省科协党组书记、副主席刘开树一行到庆云镇调研科技助力脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月1日,省科协党组书记、副主席刘开树、黔东南州科协党组书记刘作东一行到从江县庆云镇调研科技助力脱贫攻坚工作,县人民政府副县长龙校一陪同调研。

刘开树一行先后前往庆云镇万亩油茶基地、佰你村油茶科普种植示范基地、庆云镇竹鼠养殖基地、培岩村钩藤科普种植示范基地调研。在佰你油茶科普种植示范基地,刘开树一行详细了解了我镇科技助力脱贫攻坚开展情况,询问种植油茶给农民带领收入是多少?有剩余劳动力中有没有组织外出务工?农民种植油茶是否参加合作社?在庆云镇竹鼠养殖示范基地,刘开树详细询问基地生产、经营发展情况及在科普示范带动发挥作用情况,并就基地建设存在问题困难等情况进行了解;在培岩村钩藤科普种植示范基地,全面了解种植钩藤为老百姓带来收入情况,了解基地建设技术服务需求情况,向当地党委政府了解今后发展打算等等。刘开树表示,对庆云镇林下经济发展取得的成效表示充分的肯定,针对你们提出的需求问题,我们将会联系相关专家来解决,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的技术、服务、提供科技支撑,让所有的剩余闲置土地用起来,开展农民实用技术培训,培养出一批懂技术、会技术、用技术的专业人才,结合地理优势,发展壮大林下经济。

下一步,庆云镇将深入开展科学普及工作,以科普信息化、农业技术培训等工作为抓手,借助专业力量引导贫困户大力发展种植“林药”,养殖“林蜂”和“林兽”,激发贫困户依靠科技脱贫致富、依靠劳动脱贫致富的内生动力,不断拓展和丰富科技助力精准扶贫的方式方法,以产业发展带动贫困户增收,扎实推进科技助力精准扶贫工作开展。

 

IMG_6788_副本.jpg

 

IMG_6727_副本.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读