移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

夏红民在从江县指导主题教育等工作时强调 把主题教育与脱贫攻坚有机结合起来 激发更大动力向深度贫困堡垒发起猛攻


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月22日至23日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到从江县指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,督导脱贫攻坚工作,开展省级领导包案督访信访案件化解工作。他强调,要跟进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委部署要求,把主题教育与脱贫攻坚、化解信访矛盾等工作有机结合起来,把以人民为中心的发展思想落实落地,激发更大动力向深度贫困堡垒发起猛攻,确保2020年农村贫困人口全部脱贫,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜参加调研。

1.jpg

夏红民在贯洞镇广龙社区调研基础设施建设、“五个体系”建设和贫困群众入住情况。

从江县易地扶贫搬迁工作较为滞后,贯洞镇广龙社区是从江重要易地扶贫搬迁安置点。夏红民自今年6月以来第3次来到这里,检查基础设施建设、“五个体系”建设和贫困群众入住情况,对近期工作取得的成效给予肯定,强调要立足群众所需所想进一步把就业、就学、就医等各方面保障做到位,让更多贫困群众愿意搬、稳得住、可融入、能致富。

2.jpg

夏红民在贯洞镇广龙社区调研基础设施建设、“五个体系”建设和贫困群众入住情况。

在脱贫攻坚情况复杂、任务艰巨的丙妹镇大歹村,夏红民带领从江县省级脱贫攻坚指挥部的同志与州、县、镇、村干部一起“解剖麻雀”,分析严峻形势,共同探讨按时打赢脱贫攻坚战以及该村长远发展的思路举措,要求从江县对大歹村的情况做全面深入的调查研究和发展规划,派驻专门工作组帮助解决突出难题。夏红民强调,要采取超常举措推进就业帮扶、控辍保学、教育扫盲等工作,立足资源特点发展民族文化旅游业。夏红民还鼓励黔东南州、从江县抓住澳门对口帮扶从江县、援建大歹小学的历史契机,探索发展葡语特色教育,为今后发展奠基铺路,实现对口帮扶合作出亮点特色、出长效成果。

在从江县农业农村局,夏红民认真了解“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚推进情况。他指出,学习与工作不能分开,学习就是工作的一部分,不存在所谓“工学矛盾”。要把主题教育与本职工作结合起来,通过深入的学习教育,提升觉悟、提高本领、提振干事创业精气神,更好推进食用菌、生态养鸡、百香果、蔬菜四大产业,同时把有组织劳务输出作为兜底之策,以扎实推进“4+1”产业的战果检验主题教育成效。

22日晚,夏红民召开座谈会专题指导从江县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。从江县汇报了工作开展情况,省委第七巡回指导组作了点评、提出要求。夏红民强调,要提高政治站位,突出把习近平总书记“四个注重”要求落实到位,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题主线,搞好与脱贫攻坚等各项工作的融合贯通,抓好中央和省委明确的专项整治,力戒形式主义,确保主题教育高质量开展,让群众感受到新气象、新变化。

3.jpg

夏红民到下江镇平江村回访信访人,面对面听取对信访诉求处理的意见建议。

根据省委统一安排,夏红民担任省级领导包案督访第四工作组组长,负责黔东南州有关信访事项的包案督访工作。夏红民带领省包案督访工作组有关同志来到从江县下江镇平江村、民族村对2名信访人进行回访,听取对信访诉求处理的意见建议,并召开会议对黔东南州“信访矛盾化解攻坚”工作进行督导。听了相关工作汇报后,夏红民指出,做好新时代信访维稳工作,是践行党的初心使命、决战脱贫攻坚决胜同步小康的必然要求,要既立足当前又着眼长远,扎扎实实办理好每一件信访件,集中精力化解存量问题,主动作为防范增量问题,着眼长远强化制度建设。

夏红民强调,州、县、乡党委和政府要担负起主体责任,加强对信访维稳工作的领导,推动形成上下同心、齐抓共管工作格局。党政 “一把手”是信访工作第一责任人,要发挥示范带头作用。党委、政府工作部门要认领责任、各尽其责。信访部门要履行好直接责任,认真做好信访件的受理、建立台账和分办督办。纪检监察机关、巡视巡察机构要发挥好监督作用,督促各级各有关部门和党员领导干部担当尽责,以精准监督促进社会和谐稳定。

调研期间,夏红民还召集有关负责同志就争取扶贫基金支持从江组建扶贫建设工程服务有限公司、助推从江县打赢脱贫攻坚战进行专题研究。

州委书记桑维亮,州委常委、从江县委书记张定超,州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟,县委副书记周哲云等州、县领导陪同调研。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读