移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县法治宣传四举措


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为社会持续健康发展营造良好法治环境,扎实推进我县依法治理和法治环境,弘扬社会主义法治精神,重点做好四个方面:

一是加强组织领导和保障。成立专门法治宣传教育领导小组,部署安排法治宣传教育计划及具体落实工作,健全激励机制,及时总结推广先进经验和做法。

二是建立普法工作责任体系。实行“谁执法、谁普法”的普法责任制,建立普法责任清单制度,形成各负其责、协调配合、齐抓共管的大普法工作格局。

三是完善学法用法制度。健全完善党组中心组集体学法制度,把法治宣传教育纳入干部职工培训总体规划,加强与履职相关法律知识的学习;健全完善重大决策合法性审查机制及法律顾问制度,切实将行为置身于法律法规约束之中。

四是校园法制宣传活动,形成良好法制环境。各学校组织开展青少年法制教育实践活动;积极开辟校外课堂,利用QQ群、微信群、公众号等平台让学生家长了解教育法规,加强家庭法制教育。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读