移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

黔东南州教育局到从江县督查控辍保学工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月7日,黔东南州教育局长贺代明率队到从江县督查控辍保学工作。

贺代明一行在县人民政府副县长龙校一,县教育和科技局局长杨通华的陪同下,到谷坪乡督查脱贫攻坚教育保障控辍保学工作。谷坪乡党委书记张曦向督查组一行汇报了谷坪乡近期开展控辍保学的推进情况,督查组充分肯定了该乡开展控辍保学工作所取得的成绩。

当天,在县教育和科技局四楼会议室召开督查控辍保学座谈会,从江县教育和科技局局长杨通华作了控辍保学工作开展情况汇报,县人民政府副县长龙校一,县委常委、县委宣传部部长孟荣林分别就从江县控辍保学推进工作作了发言,州教育局相关科室负责人作了工作要求,州教育局副局长谢志军对此次督查工作进行总结。州教育局局长贺代明对该县脱贫攻坚教育保障控辍保学工作提出了具有针对性和可操作性的工作指示。

贺代明在讲话中指出,通过大家的努力,目前全县控辍保学工作取得了一些成效,但形势依然十分严峻。9月份是抓好控辍保学最重要的时间,全县教育系统要充分利用好时间节点抓好、抓实控辍保学工作。贺代明要求,下一步控辍保学要切实抓好四个方面的工作:一是盯死目标,多想办法,采取有力措施;二是强化三大措施:强化时间观念,强化控辍责任,强化工作措施;三是转变观念,针对学生家长采取有效措施,如实统计基础数据,摸清“家底”,同时积极主动向当地党委、政府汇报;四是算清控辍保学与从江县按期脱贫摘帽的关系帐。

州教育局督查组成员,县委常委、县委宣传部部长孟荣林,县人民政府副县长龙校一,县教科局班子及局相关股室负责人参加了座谈会。

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读