移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

黔东南州2019年脱贫攻坚夏秋决战东西部扶贫劳务协作专场招聘会在从江举行


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月8日,黔东南州2019年脱贫攻坚夏秋决战东西部扶贫劳务协作专场招聘在从江县城举行,共有来自浙江省杭州市、江苏省苏州市,以及黔东南州等省内外80余家企业参加,提供4000余个岗位供求职者选择。

此次招聘会由黔东南州人民政府主办,从江县人民政府、黔东南州人力资源和社会保障局、杭州市人力资源和社会保障局承办。州委常委、州人民政府副州长沈翔出席并宣布招聘会开幕,从江县人民政府县长涂刚、杭州市人力资源社会保障局党组书记、局长叶茂东出席招聘会并致辞。黔东南州人力资源和社会保障局以及黎平、榕江县人力资源和社会保障局等部门领导参加活动。

此次招聘会以“搭建供需平台、促进就业脱贫”为主题,旨在认真贯彻落实党中央关于东西部扶贫协作和对口帮扶的决策部署,积极促进有转移就业意愿的农村劳动力、建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、退役军人、高校毕业生等劳动者转移就业,解决杭州等劳务协作城市企业用人需求,推动对口帮扶劳务协作深入发展,助力打赢脱贫攻坚战。

此次招聘会,共有来自从江、黎平、榕江等县的1000余名求职人员参加,招聘现场人头攒动,热闹非凡。共发放政策宣传资料、企业招聘简章、劳动法、劳动维权等宣传材料2000余份,现场达成就业意向协议365人,其中贫困劳动力156人、易地搬迁劳动力83人。

招聘会期间,杭州市还与黔东南州举行劳务协作联席会议,总结2019年以来对口帮扶劳务协作工作情况,共同研究解决困难问题,安排部署下步对口帮扶劳务协作工作。同时,黔东南州和杭州市人社部门将于8月9日组织用工企业到从江县加榜乡举行招聘活动;杭州市各区县分别赴黔东南州对口帮扶县开展劳务协作系列活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读