移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县三举措提升基层干部战斗力


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是划定 “判”标准聚合力。组建重点乡镇领导班子履职分析研判小组和重点村“两委一队三个人”分析研判小组,通过召开测评会和个别谈话的方式,对重点乡村攻坚队伍进行全面研判,对评定为“差”的1名村第一书记责令选派单位进行调整,对评定为“一般”的30名乡、村干部给予提醒谈话,帮助指导,督促整改提高。督促指导乡镇用好村“五大员”、同步小康驻村工作组、村群团组织的力量,形成攻坚合力。

二是优化“管”程序激活力。严格执行《从江县脱贫攻坚干部管理规定(试行)》,加大督促考核力度,实行月安排、周调度,推进项目落地、措施落实。按照“四位一体”从严管理干部机制要求,加大正向激励和负向约束力度,对在脱贫攻坚工作中成绩显著的第一书记和驻村干部要加快培养,适时给予表彰并选拔使用;对落实不力、扶贫工作不到位、敷衍塞责的进行约谈,仍没有明显转变的,采取调离工作岗位、降职和免职的方式予以调整。同时,按照每村不得少于2名后备力量的要求,加大农村年轻党员的发展力度,对综合素质好、“双带”能力强、有发展潜力的优秀年轻党员早发现、多压担子,促使其尽早成熟,为村“两委”提供人才储备。

三是精准“育”方式强能力。按照“缺什么、补什么”原则,科学设置培训,开展精准培训,并采取“专题授课、外出观摩、异地挂职”等灵活多样的培训模式,聚焦产业革命“八要素”,紧紧围绕食用菌、林下养鸡、百香果、蔬菜以及香猪传统特色产业为重点的需求,加强第一书记和驻村干部、村党组织书记、村委会主任及所在乡镇党政班子成员的培训轮训,确保全覆盖。以开展农技咨询“订单服务”和“集中会诊”活动,全面推广“三变”改革、“塘约经验”和“十户一体”抱团发展成功做法,大力发展村级集体经济,让贫困群众参与进去,携手致富。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读