移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县四举措扎实推进文明创建工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加大宣传力度。从江县通过微信公众号、钉钉系统平台、政府网站等网络宣传渠道宣传美丽乡村,提升村民对该项工作的认同和肯定。通过在乡村主干道悬挂横幅、发放《致村民的一份倡议书》,不断改变村民传统思维,引导村民参与文明创建工作,形成“人人参与”的良好氛围。

二是提高思想认识。从江县将该项工作列入全年重点工作,明确提升目标,制定详细计划,强化部门联动,定期召开文明创建工作推进会,不断提高乡村干部对该项工作的认识,增强责任感和使命感,确保该项工作有序推进。

三是加强责任落实。从江县层层压实责任,责任区域内存在的卫生死角、杂物乱放等问题,落实整改,着力消除提升工作的难点和痛点。此外,县财政设立环境提升专项资金,支持各村开展人居环境提升工作,保证该项工作投入不减、力度不减、成效不减。

四是加强督导检查。从江县纪委通过钉钉系统平台,每周进行工作督查,将督查结果汇总登记备案,对工作开展缓慢、成效不显著的责任人予以责任追究,并责令限期高标准落实到位。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读