移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县脱贫攻坚州级督战大会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月6日,从江县脱贫攻坚州级督战大会召开。州委常委、州纪委书记、州监委主任、州督战队队长范省伟出席会议并讲话。州人大常委会副主任、州督战队副队长吴明,州人大常委会副主任、州督战队副队长、州督导组组长吴锡锋,县委书记吴鹏等县四大班子领导以及州直属有关部门负责同志参加会议。会议由州人民政府副州长胡国珍主持。

会议宣读了《黔东南州关于打赢从江县脱贫攻坚战州级工作方案》《黔东南州纪委州监委关于成立支持从江县打赢脱贫攻坚战工作专班的方案》;县委书记吴鹏汇报了从江县脱贫攻坚工作情况,并就决战决胜脱贫攻坚作表态发言;州直有关单位就如何支持从江如期打赢脱贫攻坚战作表态发言。

范省伟指出,从江县是目前全州贫困发生率最高的贫困县,脱贫攻坚任务尤为艰巨繁重。大家必须付出更为艰辛、更为艰苦的努力。同时大家要以舍我其谁、责无旁贷的高度政治自觉,等不得慢不起的强烈责任感,拿出破釜沉舟的决心担当,全力以赴,坚决打赢这场只许赢不能输的硬仗。

范省伟强调,决战决胜脱贫攻坚,是没有退路必须打赢的重大政治任务,要在正视问题、认清严峻形势中拿出实招、硬招,在解决问题中把短板补起来、弱项强起来。必须坚决按照“一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误”的重要要求,对照问题一项一项抓好整改落实,按照要求一项一项稳步推进。要站在讲政治、讲党性、守初心、担使命的高度,坚决夺取从江县脱贫攻坚战的全面胜利。

范省伟强调,决战决胜脱贫攻坚,必须实行最严厉的督战问责,动真格严问责、动真枪严查处。脱贫攻坚就是战场,决策安排就是军令,大家必须不折不扣、义无反顾、全力以赴地执行,而且必须按时保质保量完成。凡是在攻城拔寨、决战决胜期间出现影响甚至阻碍破坏脱贫攻坚进程的问题,都将一律按违反战时纪律、政治纪律从快从重严处,确保脱贫攻坚的战时纪律,真正为从江上下齐心协力、众志成城,尽锐出战、决战决胜脱贫攻坚助好力、护好航。

全县各乡镇各部门主要负责同志、脱贫攻坚指挥所、驻村第一书记等同志参加会议。

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读