移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县长涂刚到谷坪、往洞等乡镇调研脱贫攻坚产业发展情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月2日,县委副书记、县长涂刚深入谷坪、往洞、洛香三乡镇调研脱贫攻坚产业发展情况。

在谷坪乡,涂刚来到留架村食用菌基地查看产业发展情况,深入平二村高领4组贫困户滚老引家中,详细了解该贫困户家庭收入来源、产业扶贫等情况。

往洞镇的则里、秧里、德秋、贡寨等村在发展辣椒、何首乌、天麻等产业中,实现了群众增收目标,在这几个村调研时,涂刚与村两委、驻村干部围绕产业进一步做大做强,贫困户与合作社的利益联结机制等问题进行了探讨,并针对实际情况,分别予以指导。

在各乡镇调研时涂刚要求,各村要结合本地林业优势,贯彻落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚在我县调研时的讲话精神,大力发展林下养鸡等时间短见效快的产业,拓宽广大群众特别是贫困户的增收渠道,确保打赢脱贫攻坚战。

在洛香镇岑西村调研时,涂刚指出岑西村是独洞水库饮用水水源地,镇村两级要进一步加大水源保护宣传力度,扎实做好水源地管理工作,加强日常巡查,要善于发现问题,解决问题,建立长效管理机制。

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读