移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县四措施加强夏季食品药品安全监管工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加强宣传引导。通过悬挂横幅、制作展板、印制发放宣传手册等形式,加大对食品药品相关法律法规和夏季饮食用药安全的宣传力度,引导群众健康消费,营造良好的社会氛围。目前已发放宣传资料10000余份。

二是开展专项检查。以食用油、酒类、凉菜、烧烤食品、自制饮品等为重点,开展夏季食品安全专项检查,重点检查原料采购、制作过程、场所环境等环节,全力摸排清除各类食品安全隐患。组织执法人员对防暑降温药品、治疗胃肠道疾病类药品、易变质药品、需低温冷藏保存的药品及原辅材料进行专项检查,严查药品购进渠道、储存设施设备、有关记录及药品内在质量,力争监督检查全覆盖。截止目前,共出动执法人员120人,执法车辆21台,共检查全县19个乡镇及县城药品专卖店5家。

三是强化日常监管。针对夏季食品安全的特点,加强对重点区域、重点品种、重点环节的监管,特别是加大对集体食堂、大中型餐饮等重点场所及粮、油、肉、凉菜、冷饮、儿童食品等重点品种的监督检查力度,严防食物中毒事件发生。目前已与辖区学校签订了食品安全责任书。

四是落实应急工作。加强对食品药品安全工作组织领导,严格落实监管责任制和责任追究制,做到任务明确,措施到位,责权一致。坚持值班制度,做好应对重大食品药品安全事故的准备工作,确保一旦发生食品药品安全事件,能快速应对,有效处置。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读