移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

罗安春到刚边乡调研脱贫工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

       5月21日上午,县委常委、县委组织部部长罗安春到刚边乡调研脱贫攻坚工作,并在该乡三楼会议室组织召开座谈会。该乡党政班子成员参与座谈。

罗安春一行首先来到鸡脸村,实地查看该村委活动室、制度上墙、基础设施建设等情况,认真听取第一书记、村干部就本村贫困人口脱贫、产业覆盖、出列计划等情况汇报,并深入农户家中,与群众亲切交谈,详细了解他们生产生活、务工、子女就学等情况。

座谈会上,该乡党委主要负责同志简要汇报脱贫攻坚、党建、干部队伍建设等方面工作情况。与会人员就基层干部队伍建设、干部职工存在的困难和问题进行深入交流讨论。罗安春对该乡班子成员提出的困难和问题一一答复。

罗安春要求,一是班子成员树立脱贫攻坚责任意识,迎难而上,激发干部职工工作热情,物力财力要集中用于“两不愁三保障”,完成决战决胜脱贫攻坚这一使命;二是强化督促检查,列出工作任务清单,明确好指挥所所长、第一书记、驻村干部、网格员工作职责,督查履职履责情况,对驻村帮扶不扎实的要进行治理;三是加强党的战斗堡垒和规范化建设,发挥好基层组织在脱贫攻坚重要引领作用;四是要立足实际,增加出列村任务数,进一步压实工作责任,重点围绕产业发展、基础设施建设、危房改造和老旧房透风漏雨整治、人居环境整治等抓好脱贫攻坚各项工作。

座谈会现场.jpg


罗安春部长与鸡脸村村民亲切交谈.jpg


罗安春部长在鸡脸村听取相关工作情况汇报_副本.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读