移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“三强化”规范网络餐饮市场


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步规范网络服务餐饮市场,确保人民群众“舌尖上的安全”,从江县多措并举强化网络餐饮食品安全监管,全力做好人民群众舌尖上的“守护者”。

一是强化监督管理。督促“美团”、“从江同城”等网络餐饮服务平台依法备案,要求第三方平台及自建网站对照要求开展自查自纠,积极整改问题,每周安排监管员浏览检查网络供餐平台入网餐饮服务经营者的档案、网络餐饮食品交易信息等。

二是强化巡查检查。对入网餐饮服务实体店开展检查,查看入网信息及实体店等级信息是否一致、是否公示完整,是否按照《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》相关要求规范加工制作过程,是否使用无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料对餐饮食品进行包装。

三是强化主体意识。组织该县网络订餐交易第三方平台和入网餐饮服务提供者开展网络餐饮服务食品安全知识培训,设立餐饮服务食品安全投诉举报电话,鼓励社会各界提供线索,举报餐门店食品安全管理、餐食质量安全等方面的违法违规行为。

图为执法人员对入网餐饮服务实体店开展检查.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读