移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县三举措发展壮大乡村旅游产业


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是做精旅游文化,助推新型城镇特色形成。依托乡村山水风光和民族文化,深入挖掘旅游文化资源,积极引导丙妹、高增、谷坪、加榜等乡镇发展小黄侗族大歌、岜沙枪手部落生活体验、国家级文物增冲鼓楼、占里生育文化、加榜梯田风光旅游,实施“一城两区”发展布局和下江特色小城镇示范建设,推进全县城乡建设。

二是做大旅游项目,提供新型城镇产业支撑。按照“农旅相融、文旅互动、产城一体”的产业融合模式,将旅游项目作为新型城镇产业发展的基础和载体,积极引进大型综合型乡村旅游项目。全面落实乡村旅游“三个标准”,创建州级乡村旅游村寨10个以上、乡村旅游客栈和乡村旅游农家乐20家。

三是做靓核心景点,促进旅游品牌逐步提升。围绕小黄、岜沙、加榜梯田等核心景点,捆绑项目投入,改善设施条件,进一步丰富旅游活动,提高旅游接待能力,树立旅游品牌。全年接待游客总人数和旅游总收入分别增长30%和32%以上。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读