移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“三强化”促整脏治乱文明行动成常态


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是强化组织领导。为使“整脏治乱”工作有效开展,该县成立了“整脏治乱”工作领导小组,结合本县工作实际,制定切实可行的实施方案,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全县各乡镇、各县直部门齐抓共管的工作格局。

二是强化责任落实。根据《从江县2019年“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动实施方案》工作要求,落实专人负责,确保整治行动有计划、有目标、有任务、有步骤、有重点,加强责任包保路段环境卫生整治,采取轮岗制实现全天候卫生保洁,杜绝乱闯红灯、横穿马路、乱停乱放、乱涂乱画、占道经营、超店经营、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为,确保整治工作落实到位,专项行动取得实效。

三是强化宣传教育。加大宣传力度,拓展宣传渠道,积极向广大人民群众宣传“整脏治乱”专项行动的重要性和必要性,严格要求沿街商店落实“门前三包”责任制,自觉养成良好的文明行为习惯,以实际行动践行文明新风尚,彻底解决“脏、乱、差”等问题,努力营造一个“干净、整洁、优美、文明、和谐”的生活环境。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读